白滝de和風パスタ風☆ツナと塩昆布と葱もたっぷり♪ レシピ・作り方

白滝de和風パスタ風☆ツナと塩昆布と葱もたっぷり♪
neko6084
neko6084
ダイエット中でも美味しく食べたいっ♪そんな時の1品に!

材料(1人分)

  • しらたき 1袋(160g)
  • ツナ 大さじ1
  • 1/2~
  • 塩昆布 小さじ2
  • ゴマ油 適量
  • 醤油 小さじ1~
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 白滝を食べやすい長さに切り、茹でてアク抜きをする。その間に葱を小口切りにしておく。
  2. 2 アク抜きした白滝をフライパンで乾煎りして水分を飛ばしたら一度フライパンから出しておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して葱とツナを軽く炒めたら白滝と塩昆布を加え全体が馴染むまで更に炒めて最後に醤油を回し入れ味を整える。
  4. 4 皿に移してかつお節をのせて出来上がり。かつお節の香りが食欲をそそります♪

きっかけ

ダイエット中の昼食に作りました。

おいしくなるコツ

醤油の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110007130
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝de和風パスタ風☆ツナと塩昆布と葱もたっぷり♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/27 14:57
    白滝de和風パスタ風☆ツナと塩昆布と葱もたっぷり♪
    白滝大好き~
    パスタ代わりに これを
    主食にするならば400gは要るかなぁww
    即行完食しちゃぃました
    ウマ過ぎです㋧
  • ミルミント
    ミルミント
    2014/07/08 15:04
    白滝de和風パスタ風☆ツナと塩昆布と葱もたっぷり♪
    夕食のおかずに手軽に出来て美味しかったです。パスタだと主食ですがしらたきだと立派なおかずですよねぇ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る