白だしで簡単!!茶碗蒸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
白だしをつかって、簡単に味付け★
具材はお好きなものを入れてください❤
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

2個
白だし
大さじ2
200cc
★かまぼこ
3cm
★えび
3匹
★しいたけ
1枚
★枝豆
適量

作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れて、泡だて器でしっかり混ぜる。
    白身もきれいに溶いたら、白だし、水を入れる
  2. 2
    冷蔵庫にあった★の材料を入れました
    お好きな具材をいれてください。
    茶碗蒸し容器がないので湯のみを使ってます(笑)
  3. 3
    2に1の卵液を、入れる
  4. 4
    鍋に、器を入れて、器の1/3がつかるくらいの水を入れて、蒸す。
    沸騰したら蓋をして、弱火で約10分。爪楊枝をさして、固まっていれば完成です❤

きっかけ

味付けの簡単な白だしを使って、手軽に茶碗蒸しを作れたので

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
白だし 簡単 茶碗蒸し 好評

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/21 13:02
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2019/12/07 20:41
具が沈んでしまいましたが、 簡単に、とても美味しくできました。
いちごサマー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする