*わさび菜とカニカマの胡麻マヨ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
子どもがちょっと苦手な青くささが、和らぎます。
ほんのりわさびの香りのわさび菜^^春を感じる一品です。

材料(2~4人分)

わさび菜
1/2束
カニカマ
4本
*寿司酢
大さじ2/3
*マヨネーズ
大さじ2/3
*胡麻
小さじ2
*砂糖
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    わさび菜は、洗って3~4cmにカットします。
    この量の半分、使用しました。
  2. 2
    熱湯に、茎の部分を入れたら、30秒ほど茹で、葉の部分を入れ、さっと全体を混ぜたら、ザルにあげておきます。
  3. 3
    *印を混ぜた物に、長さ半分にし、割いたカニカマと、冷めた[2]を水気を絞って入れ、混ぜ和えれば出来あがりです。

おいしくなるコツ

茹ですぎない様に・・・。

きっかけ

子どもにも、食べやすく・・・。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の和え物
関連キーワード
簡単 旬の野菜 わさび菜 箸休めに
料理名
わさび菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする