*わさび菜とカニカマの胡麻マヨ和え* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- わさび菜
- 1/2束
- カニカマ
- 4本
- *寿司酢
- 大さじ2/3
- *マヨネーズ
- 大さじ2/3
- *胡麻
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1/6
作り方
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- 1
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- わさび菜は、洗って3~4cmにカットします。
この量の半分、使用しました。
-
- 2
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- 熱湯に、茎の部分を入れたら、30秒ほど茹で、葉の部分を入れ、さっと全体を混ぜたら、ザルにあげておきます。
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- 3
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- *印を混ぜた物に、長さ半分にし、割いたカニカマと、冷めた[2]を水気を絞って入れ、混ぜ和えれば出来あがりです。
おいしくなるコツ
茹ですぎない様に・・・。
きっかけ
子どもにも、食べやすく・・・。
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ほんのりわさびの香りのわさび菜^^春を感じる一品です。