材料(1人分)
- 牛ばら肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3~4
- キムチ
- 大さじ3
- 万能ネギ
- 3本
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 万能ネギは2cm長さに刻む。
-
- 2
- キムチは粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
-
- 4
- 牛肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。
-
- 5
- 焼き肉のたれとキムチを加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 仕上げに万能ネギを加え、全体を混ぜ合わせて火を止める。
-
- 7
- 器にご飯を盛りつけ、6をのせる。
-
- 8
- 白ごまを指ですりつぶしながら散らす。
おいしくなるコツ
ニラを加えても美味しいです。
調味料はお好みに合わせて加減して下さい。
ここではエバラ焼き肉のたれ甘口を使用しています。
きっかけ
昼食に作りました。