材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆合挽き肉
- 170g
- ☆生パン粉
- 大さじ3
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールにみじん切りにした玉ねぎと☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 半分に切ったピーマンに2を詰める。
(少しはみ出るくらいでも大丈夫です)
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3の肉の面を下にして中火で5分ほど焼く。
-
- 5
- 火を弱火にして、ピーマンの面を下にする。
-
- 6
- 水とめんつゆを加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 7
- 蓋を取りケチャップを加えてピーマンとよく絡めたら出来上がりです。
きっかけ
パン屋さんで生パン粉をいただいたので使ってみました(*^_^*)生パン粉がない場合は食パンを細かくちぎっても代用できます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません