アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
生パン粉を使うとふっくら仕上がります(^_^)ピーマン嫌いな子供もこれなら食べてくれます♪

材料(2人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
☆合挽き肉
170g
☆生パン粉
大さじ3
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ1
☆塩コショウ
少々
100cc
めんつゆ
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにみじん切りにした玉ねぎと☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    半分に切ったピーマンに2を詰める。
    (少しはみ出るくらいでも大丈夫です)
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3の肉の面を下にして中火で5分ほど焼く。
  5. 5
    火を弱火にして、ピーマンの面を下にする。
  6. 6
    水とめんつゆを加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7
    蓋を取りケチャップを加えてピーマンとよく絡めたら出来上がりです。

きっかけ

パン屋さんで生パン粉をいただいたので使ってみました(*^_^*)生パン粉がない場合は食パンを細かくちぎっても代用できます!

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする