作り方
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- 1
- 玉ねぎは5mm幅に切る。
にんにくは薄く切る。
鷹の爪は種を取りのぞき、キッチンバサミで輪切りにする。
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、袋の表示時間通りにパスタをゆでる。
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- 3
- パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱する。
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- 4
- にんにくのいい香りがしてきたら、中火にして合いびき肉を加えて炒める。
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- 5
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、塩・粗びき黒こしょうをふって炒める。
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- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁をおたま1杯ほど加えて沸騰させる。
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- 7
- ゆで上がったパスタの湯きりをして6に加え、パスタソースも加えて炒める。
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- 8
- 器に盛りつけ、お好みで粉チーズをふり、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
鷹の爪は辛いので、お子さまには使わない方がいいです。
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
昼食に作りました。