簡単ボロネーゼ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅に切る。
にんにくは薄く切る。
鷹の爪は種を取りのぞき、キッチンバサミで輪切りにする。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、袋の表示時間通りにパスタをゆでる。
- 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱する。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、中火にして合いびき肉を加えて炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、塩・粗びき黒こしょうをふって炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁をおたま1杯ほど加えて沸騰させる。
- 7 ゆで上がったパスタの湯きりをして6に加え、パスタソースも加えて炒める。
- 8 器に盛りつけ、お好みで粉チーズをふり、パセリを散らす。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は辛いので、お子さまには使わない方がいいです。 調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1110006877
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 簡単ボロネーゼ
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