桜えびとベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
桜えびの香ばしさが美味しいパスタ。

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコンブロック
20g
桜えび
20g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
パスタのゆで汁
お玉1杯
玉ねぎスープの素
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは太めの棒状に切る。
    にんにくは薄く切る。
    鷹の爪は種を取りのぞきキッチンバサミで輪切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを袋の表示時間通りに茹でる。
  3. 3
    パスタをゆでている間に、小さなフライパンを中弱火にかけベーコンと桜えびをこんがりと炒める。
  4. 4
    別のフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  5. 5
    にんにくのいい香りがしてきたら、パスタのゆで汁と玉ねぎスープの素を加える。
  6. 6
    ゆで上がったパスタの湯きりをして、5のフライパンに加えてざっくりと混ぜる。
  7. 7
    6にベーコンと桜えびを加え、炒め合わせる。
  8. 8
    器に盛りつけ粗びき黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気と、パスタのゆで汁の塩気、玉ねぎスープの素の塩気があるので、調味料として塩は加えません。 桜えびだけで作る場合は、味をみて塩を加えて下さい。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
桜えびとベーコンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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