桜えびとベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンは太めの棒状に切る。
にんにくは薄く切る。
鷹の爪は種を取りのぞきキッチンバサミで輪切りにする。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを袋の表示時間通りに茹でる。
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- 3
- パスタをゆでている間に、小さなフライパンを中弱火にかけベーコンと桜えびをこんがりと炒める。
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- 4
- 別のフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
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- 5
- にんにくのいい香りがしてきたら、パスタのゆで汁と玉ねぎスープの素を加える。
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- 6
- ゆで上がったパスタの湯きりをして、5のフライパンに加えてざっくりと混ぜる。
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- 7
- 6にベーコンと桜えびを加え、炒め合わせる。
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- 8
- 器に盛りつけ粗びき黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気と、パスタのゆで汁の塩気、玉ねぎスープの素の塩気があるので、調味料として塩は加えません。
桜えびだけで作る場合は、味をみて塩を加えて下さい。
きっかけ
昼食に作りました。
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