お弁当に✿いかなご釘煮とブロッコリー卵焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
釘煮の甘辛味を利用し、ブロッコリーで栄養も彩りもプラスした、春らしい卵焼きです✿

材料(1~2人分)

卵(Lサイズ)
1個
いかなご釘煮
大さじ1
ブロッコリー
1房
白だし
小さじ1/8ほど
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは蒸す・茹でる・レンジ加熱など、お好みの方法で加熱し、小さく刻んでおきます。
  2. 2
    材料をボウルなどに入れ、かき混ぜ、卵焼き器に油をひき、混ぜた卵液を具が均等になる様に入れ、焼いていきます。
    冷めたら切って出来あがりです。

おいしくなるコツ

くぎ煮の味により、白だしの量は加減して下さい。

きっかけ

いかなごの有る時期の お弁当の定番。。。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 卵焼き 行楽に お弁当に
料理名
いかなごくぎ煮とブロッコリーの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする