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塩麹で柔らかとんかつ レシピ・作り方

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美優100715
塩麹に一晩漬けることにより、肉が柔らかくなります

材料(1人分)

豚ロースとんかつ用
1枚
塩麹
大さじ1
小麦粉
10g
1個
パン粉
20g
玉ねぎドレッシング
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ロース肉の両面に塩麹を漬け、冷蔵庫で一晩放置する
  2. 2
    塩麹を取り除き、キッチンペーパーで水気を取る
  3. 3
    小麦粉を付け、とき卵を通した後、パン粉を付けた後、160度の油で5分、180度の油で30秒あげる
  4. 4
    適当な大きさに切り、玉ねぎドレッシングを掛ける

おいしくなるコツ

私は玉ねぎドレッシングを掛けましたが、ソースでも大丈夫です

きっかけ

娘の弁当を作る時、ロース肉が安く売っていたので、購入して作りました

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

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