アプリで広告非表示を体験しよう

春の味✿くぎ煮で・・・ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
たくさん有るいかなごのくぎ煮を、ニラ玉に入れてみました。くぎ煮に生姜が入ってるので、味付け簡単!

材料(1人分)

1個
ニラ
5本ほど
いかなごくぎ煮
大さじ1
ごま油
少々
鶏がらスープの素
ひとつまみ
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵・牛乳・鶏がらスープの素・いかなごのくぎ煮を入れ、シャカシャカ混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱したところに、3~4cmに切ったニラをサッと炒め、[1]を入れ、混ぜ炒めれば出来あがりです。

おいしくなるコツ

いかなごのくぎ煮の味付けにより、鶏がらスープの素(中華味調味料)は加減して下さい。

きっかけ

いかなごのくぎ煮消費に・・・。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 くぎ煮 ニラ玉 フライパンひとつでできる
料理名
いかなごくぎ煮入り、ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする