材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ニラ
- 5本ほど
- いかなごくぎ煮
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・牛乳・鶏がらスープの素・いかなごのくぎ煮を入れ、シャカシャカ混ぜます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱したところに、3~4cmに切ったニラをサッと炒め、[1]を入れ、混ぜ炒めれば出来あがりです。
おいしくなるコツ
いかなごのくぎ煮の味付けにより、鶏がらスープの素(中華味調味料)は加減して下さい。
きっかけ
いかなごのくぎ煮消費に・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません