材料(3人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- セロリ
- 1/2本
- 水
- おわん3杯分
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆もやしはひげ根を取って水洗いする。
セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰したら豆もやし、セロリ、和風だしの素、酒を加えて2分ほど煮る。
-
- 4
- 火を弱めて味噌を溶き入れ、火を止める。
おいしくなるコツ
豆もやしだけでも、セロリだけでも。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません