アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ミンチとキノコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
サラダ用ほうれん草の上にキノコと鳥肉のひき肉を炒めた物を載せました。ほうれん草と一緒に炒めた物を食べるととても美味しいです

材料(4人分)

鳥胸ミンチ
300g
ブナシメジ
1袋
マイタケ
1袋
サラダ用ほうれん草
1袋
がらスープの素
4.5g
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは椅子付きを取り、手で細かくする。またマイタケは適当な大きさに切る
  2. 2
    サラダ用のほうれん草は、根の部分を切り、水で洗う
  3. 3
    フライパンに小さじ1のサラダ油を引き(分量外)、鳥ミンチを強火で2.5分炒める。
  4. 4
    3にマイタケ、シメジを加えた後、砂糖、ガラスープの素、酒、しょうゆを加え、強火で更に3.5分炒める
  5. 5
    皿に2を入れ、その上に4を載せる

おいしくなるコツ

サラダ用ほうれん草と、炒め物を一緒に食べてください

きっかけ

サラダ用ほうれん草が安く売っていたので作ってみました

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
きのこと鳥挽き肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする