作り方
-
- 1
- ハムは細切りにする。
玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切る。
マッシュルームは縦半分に切る。
にんにくは縦半分に切って包丁の腹でつぶす。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生パスタを表示の時間通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中弱火にかける。
-
- 4
- にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎ、ハム、マッシュルームの順に加えて炒める。
-
- 5
- 4に茹でたパスタを加え、塩こしょう、ケチャップ、蜂蜜で調味する。
-
- 6
- 器に盛って、パルミジャーノをおろしてかける。
おいしくなるコツ
トマトケチャップの味付けには蜂蜜や砂糖を入れるとコクが出ます。
お好みの材料で作って下さい。
パルミジャーノは粉チーズでも。
きっかけ
娘のお昼ごはんに作りました。