ナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ 1人分
- ハム 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム(缶詰) 1缶
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ3~5
- 蜂蜜(または砂糖) 小さじ1
- パルミジャーノ 20g
作り方
-
1
ハムは細切りにする。
玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切る。
マッシュルームは縦半分に切る。
にんにくは縦半分に切って包丁の腹でつぶす。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生パスタを表示の時間通りに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中弱火にかける。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎ、ハム、マッシュルームの順に加えて炒める。
- 5 4に茹でたパスタを加え、塩こしょう、ケチャップ、蜂蜜で調味する。
- 6 器に盛って、パルミジャーノをおろしてかける。
きっかけ
娘のお昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップの味付けには蜂蜜や砂糖を入れるとコクが出ます。 お好みの材料で作って下さい。 パルミジャーノは粉チーズでも。
- レシピID:1110006370
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件