作り方
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- 1
- ご飯に寿司酢を回しかけしゃもじで切るように混ぜる。
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- 2
- 大葉は洗って軸を切り取り、ペーパータオルで水気をふく。
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- 3
- 巻きすに海苔をのせ、1の酢飯を広げてのせる。
向こう側2cmにはご飯をのせない。
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- 4
- 3にいり胡麻をふりかける。
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- 5
- 4の真ん中に大葉を並べておく。
大葉の上につぶっこをのせる。
お好みでつぶっこの上にマヨネーズをしぼり出す。
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- 6
- 手前から巻いていき、6等分に切る。
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- 7
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- 器にもる。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで。
つぶっこは辛子明太子でもたらこでも。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
マヨネーズの量で辛さを調整します。