鮭と人参のピラフ レシピ・作り方

鮭と人参のピラフ
にた_まご
にた_まご
野菜嫌いのお子様でも食べやすいです。オレンジ色のご飯がかわいいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 塩鮭を焼いて冷めたら皮と骨を取り除きほぐしておく。
  2. 2 人参は半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。
  3. 3 お釜に米を入れ、普通に炊く分量より水を少なく入れる(人参の水分があるため)。鮭、人参、オリーブオイル、コンソメを入れ、炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらお好みで塩コショウで味を調え、パセリをかける。

きっかけ

子供に野菜を食べさせようと思って。

おいしくなるコツ

鮭の塩分によって塩は加減してください。炊き上がった後にバターを1~2かけ入れて混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1110005964
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る