鮭と人参のピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 塩鮭を焼いて冷めたら皮と骨を取り除きほぐしておく。
- 2 人参は半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。
- 3 お釜に米を入れ、普通に炊く分量より水を少なく入れる(人参の水分があるため)。鮭、人参、オリーブオイル、コンソメを入れ、炊飯する。
- 4 炊き上がったらお好みで塩コショウで味を調え、パセリをかける。
きっかけ
子供に野菜を食べさせようと思って。
おいしくなるコツ
鮭の塩分によって塩は加減してください。炊き上がった後にバターを1~2かけ入れて混ぜても美味しいです。
- レシピID:1110005964
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません