材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- 豚ばら肉
- 80g
- ◎塩こしょう
- 少々
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りにする。
豚肉は◎の塩こしょうで下味をつけておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱して豚肉を入れ、中火で炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の脂が出てカリッとなったら濃いめの味加減に塩こしょうをする。
にんにくを加えて、豚肉から出た脂で炒める。
-
- 5
-
- 白菜を加えてさっと炒め合わせる。
-
- 6
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
豚肉はじっくりと炒め脂を出します。
豚肉にしっかりと味付けをしておくのがコツです。
白菜は歯ごたえが残るようにさっと炒めます。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
白菜と豚ばら肉の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません