クリームシチューの素を使った簡単リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
クリームシチューの素と冷やご飯で簡単に作れるクリームリゾットです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

クリームシチューの素
2かけ
冷やご飯
茶碗1杯弱
しめじ、舞茸
各1/3パック
ベーコン
2枚
大1
塩コショウ
少々
200cc
豆乳
50cc
コンソメ粒子
小1
粉チーズ、パセリ、ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに5mm幅に切ったベーコンをいれ、2分ほど炒める。※油はベーコンからでてくるので不要。
  2. 2
    1に、しめじ、舞茸を裂きながら加え、塩コショウを少々ふって2分ほど炒める。
  3. 3
    水200ccを加えて沸騰したら一旦火を止め、シチューの素をいれ、しっかりと溶かす。
  4. 4
    再度弱火にかけ、豆乳/牛乳を加え、均一に混ざったら冷やご飯をいれて水分が飛ぶまで混ぜながら火にかける。
  5. 5
    お好みで粉チーズ、ブラックペッパー、パセリを振りかけらば出来上がり♪

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げ付いてしまうため炒めるとき以外は弱火で調理すること。

きっかけ

クリームシチューの素が余ったので

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
きのこクリームリゾット

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする