アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に挽き肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
手軽にできるチャーハン(^^)
挽き肉の旨みがきいていて美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
2/3個
人参
5㎝
ご飯
茶碗2杯分
ごま油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆塩コショウ
少々
☆にんにくチューブ
小さじ1
顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
薬味ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をみじん切りにする。
    薬味ネギは小口に切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れてなじませたら、挽き肉を入れて中火で炒める。
  3. 3
    挽き肉の色が少し変わったら☆と玉ねぎ、人参を入れ強火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらご飯と鶏ガラスープの素を入れ、全体的にパラッとしたら火を止める。
  5. 5
    お皿に盛って薬味ネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

挽き肉と冷蔵庫に残った野菜の使い切りに。 手軽で美味しいです(^^)

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/19 00:51
卵も入ってまーす!! 子供と作りました♪
ゆみなっつ
お子さんと一緒に作ってくださって嬉しいです♪素敵レポありがとうございます\(^o^)/
2012/11/28 17:49
葱なしですが(^_^;) 肉から出る肉汁がごはんに吸われて美味しいです~。コショウ多目でいただきました♥ ごち様<(_ _)>
ねあっっ
肉汁が染みてるのにパラッとしてて美味しそうですね\(^o^)/ レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする