トッポッキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
大好きな韓国料理♪
トッポッキは、たれを手作りする方が断然美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

トック(棒状のもの)
200g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
◎コチュジャン
大さじ3
◎にんにく(すりおろす)
1かけ分
◎生姜(すりおろす)
1かけ分
◎砂糖
大さじ1
◎蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    トックは水をはったボウルの中でサッと洗って、ざるに取る。
  2. 2
    人参は皮をむき、5mm厚さの短冊切りにする。
    玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
  3. 3
    ボウルに◎を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに水カップ2を入れて強火にかける。
  5. 5
    沸騰したらトック、人参、玉ねぎを加えて中火で7~8分煮る。
  6. 6
    3を加える。
  7. 7
    時々かき混ぜながら、
    2~3分間煮詰める。
  8. 8
    器に盛る。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。 トックはどんな野菜とも相性がいいので、ご家庭にある野菜を使ってアレンジして下さいね。

きっかけ

トックを戴いたので作りました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/08 16:47
はじめまして。 レシピを参考にさせていただきました。 簡単でとてもおいしかったです。
しの&
2012/12/02 08:17
おはようございます^^ 12月に入り一段と寒くなりましたね(><)寒い日には辛くて温かいもの食べて汗をかいて、(笑)とっても温まりました♪ご馳走様でした☆
tnmsam
tnmsamさん、いつもありがとうございます♪ 本当に朝晩は冷え込みますね。 トッポッキで温まっていただけて私も嬉しいです(*^v^*)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする