しっとり♡米粉ロールケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
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1
卵は常温に戻しておき、ボウルに砂糖と卵を入れて泡だて器で10分くらいしっかり混ぜる
(つのがたつくらい) - 2 米粉を入れて、さっくり混ぜる
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3
型にクッキングシートを敷き、真ん中に生地を落としながら生地を全体に広げる
表面を平らにし、型を数cm上からトントン落とし気泡を抜く -
4
180度に予熱したオーブンの下段で約10分焼く。
焼きあがったら、約30cmくらい上からバーンと落とし焼き縮みを防ぐ -
5
生地の表面にぴったりとラップを貼り付ける。
完全に冷めたら、型からクッキングシート・生地・ラップごと取り出し、生地の上のラップをはがす -
6
栗クリーム(生クリームでも)を塗って、しっかりと巻き込んでいく。
巻き終わりをとめて、冷蔵庫で少し休ませて完成☆
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栗クリームはレシピ1110005504 を見てください。
型はセリアで買ったグリル用の正方形のものを使いました