作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮ごとよく洗い、上下を切り落し皮をむく。
むいた皮をルクエに敷く。
-
- 2
-
- 皮の上に玉ねぎを丸のままのせて、電子レンジで加熱する。
600Wで8分
700Wで7分
-
- 3
-
- ボウルにポン酢とごま油をあわせる。
-
- 4
-
- 蒸し上がった玉ねぎを器に盛り、3をかける。
七味唐辛子を添える。
おいしくなるコツ
皮と一緒に蒸すことで、玉ねぎの風味がアップします。
戴くときにナイフで切り分けましょう。
きっかけ
玉ねぎを丸のまま食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません