鶏ガラ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
象野華子
ソース焼きそば用として(粉末調味料が付いて)売られている、焼きそばの麺だけを使いました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚肉
50g
キャベツ
1/8玉
にんじん
1/4本
ごま油(サラダ油でもOK)
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき豚肉を炒める
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、短冊切りにしたにんじんと、1口大に切ったキャベツも一緒に炒める
  3. 3
    野菜にある程度火が通ったところで、麺と調味料のすべてもフライパンの中へ
  4. 4
    炒めながら麺をほぐすが、ほぐれずらい場合は加減を見ながら水で調節する
  5. 5
    味付けがまんべんなく行きわたったら出来上がり☆

きっかけ

粉末調味料が付いてくる3玉入りのソース焼きそばを買いましたが、続けて同じ味で食べるのにも飽きてきて、3食目は付属の調味料を使わず自分で味付けしました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

象野華子 こんにちは 近年はレシピ投稿よりもつくったよレポートをすることのほうが多いですが、昔に投稿したレシピでもつくったよレポートは嬉しいです♪ レポに気付き次第承認しますね^^ 2023.10.21

つくったよレポート( 4 件)

2018/11/03 13:39
ランチに美味しくいただきました☆
きよきよっち
レポートありがとうございます♪
2013/06/13 19:20
味付けばっちりですね!美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございます!美味しく召し上がって頂けて嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする