魚肉ソーセージのピカタ(お弁当・おつまみに) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 魚肉ソーセージ(これは減塩4本入り)
- 2本
- ●卵
- 1個
- ●パルメザンチーズ
- 3振り
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●ドライパセリ
- 4~5振り
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●印をボウルに入れ、溶き混ぜておきます。
※この分量、全部は多すぎなので、余った分は焼いて頂きます。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージを斜めにカットし、ビニール袋に小麦粉も入れ、振り振りします。
-
- 3
-
- 器に余分な粉をはたいた[2]と、約1/4量の[1]を入れ、絡めます。
-
- 4
-
- 油を敷いたフライパンまたは卵焼き器で両面焼けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉チーズはお好みで増量しても・・・。
きっかけ
魚肉ソーセージを使って、簡単1品!