便利‼プチトマトのマリネで塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- プチトマトマリネ(レシピ掲載あり)
- 適量
- 塩麹
- 小さじ1〜2
- アボカド
- 半分
- 粉チーズ
- 適量
- フライドオニオン又はフライドガーリック
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを表示どうりに茹でます。太さはお好みで。
-
- 2
- 茹で上がったスパゲティにプチトマトマリネ、適量のマリネ液、
一口大に切ったアボカド、塩麹を和えます。
-
- 3
- 皿に盛り、フライドガーリック又はフライドオニオン、粉チーズをトッピングします。
-
- 4
-
- プチトマトマリネの作り方
湯むきしたプチトマトに塩、コショウ、乾燥バジルを加え混ぜ、ひたひたにオリーブオイルを注ぎます。
おいしくなるコツ
マリネの塩味もあるので、マリネ液、塩麹は加減しながら加えてください。
きっかけ
手作りの塩麹、プチトマトマリネを活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません