蒸し鶏とキムチの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
$芽香$
蒸し鶏はいつもたくさん作って冷凍してあります。このレシピ、味付けなしです♪笑
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
キムチ
好きなだけ
塩コショウ
少々
韓国海苔
3~4枚

作り方

  1. 1
    むね肉に塩コショウをしてラップに包む。
  2. 2
    電子レンジで1分から1分30秒ほどチンする。さらに裏返して1分程度チンする。時間は様子見ながら行って下さい。
  3. 3
    時間があればむね肉は冷めるまでそのままラップに包んでおく。冷めたら手で裂く。
  4. 4
    裂いた蒸し鶏とキムチを合わせる。キムチの漬け汁も入れると◎
  5. 5
    韓国海苔をちぎって乗せて出来上がり。

きっかけ

蒸し鶏をたくさん作ったので。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏とキムチの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 18:17
韓国海苔がなくて。。。刻みネギで代用しました! 食べ応えUPでおいしかったです(*^^*)
®️en®️in
レポありがとうございます★感謝!普通の海苔でも美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする