おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
くずもち
レシピ詳細
ぷるんぷるん♪抹茶牛乳くずもち♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mama^^papa
ぷるんぷるんの葛餅を、自分の好みで抹茶ミルク味に♪
柔らかめの仕上がり量です。
材料(4人分)
葛粉
50g
抹茶
小さじ2
砂糖
大さじ4
牛乳
350cc
*飾り用:抹茶(なくてもOK)
少々
作り方
1
牛乳を入れた鍋に、葛粉・抹茶・砂糖をよく混ぜておいた物を入れ、混ぜ溶かし点火します。
2
木べらに変え、中火よりやや弱めの火加減で鍋底から混ぜ、沸騰してきたら、火を止め型に入れます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やします。
3
適当な大きさに切り、お好みで抹茶を茶漉しで振りかければ出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柔らかめの分量なので、プリンカップで冷やし固めても良かったかもです。
きっかけ
葛粉のぷるもち感が好きなので、好きな牛乳・抹茶味でおやつに。
公開日:2012/09/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
くずもち
関連キーワード
和菓子
葛餅
抹茶
カルシウム補給
料理名
抹茶牛乳味の葛餅
このレシピを作ったユーザ
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
くずもちの人気ランキング
1
位
練り練りっ☆簡単・超・軟らか豆乳餅
2
位
吉野葛で作る柔らかめの本格葛餅❤️
3
位
片栗粉で 5分混ぜ混ぜ わらび餅風 くず餅風
4
位
簡単♪(^^)きなこたっぷりマメマメ豆乳もち♪
5
位
くずもちでモチモチ☆すいとん風汁
6
位
ぷるぷる✩本葛で本格‼簡単!くずもち
7
位
タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅
8
位
くず湯で簡単わらび餅
9
位
片栗粉でなんちゃって葛餅
10
位
プルンと美味しい吉野葛のわらび餅
くずもちのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
柔らかめの仕上がり量です。