桑の葉青汁入り☆白玉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー 楽天市場
健康スイーツ☆緑と白の白玉の2種類を作ってキレイに飾り付けるとおしゃれになります♪

材料(2人分)

白玉粉
100g
桑の葉青汁
5g
90cc
黄な粉
お好みで
黒蜜
お好みで

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を数回に分けて入れこねます。
  2. 2
    少しボロボロしてきたら桑の葉青汁を加え、再びこねます。
  3. 3
    耳たぶくらいの固さになったら、一口大にまとめ、沸騰したお湯でゆでます。
    浮いてきたらとりだします。
  4. 4
    お好みで黄な粉や黒蜜をかけて完成です。
  5. 5
    青汁を2倍の10gいれると濃厚な緑色になります。

おいしくなるコツ

白玉粉と青汁の粉がしっかり混ざるようにこねるとプルプルもちもちでおいしくなります。 また、砂糖のかわりにフラクトオリゴ糖を使うとカロリーダウン☆

きっかけ

おやつの時間も健康を意識できます♪作るのも簡単なので、お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
関連キーワード
桑の葉 青汁 オリゴ糖 桑葉
料理名
桑の葉青汁で作る白玉だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする