現在地

桑の葉青汁入り☆白玉だんご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白玉粉

    100g

  • 桑の葉青汁

    5g

  • 90cc

  • 黄な粉

    お好みで

  • 黒蜜

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桑の葉青汁入り☆白玉だんご
  • 300円前後

健康スイーツ☆緑と白の白玉の2種類を作ってキレイに飾り付けるとおしゃれになります♪

作り方

  • 1

    白玉粉に水を数回に分けて入れこねます。

  • 2

    少しボロボロしてきたら桑の葉青汁を加え、再びこねます。

  • 3

    耳たぶくらいの固さになったら、一口大にまとめ、沸騰したお湯でゆでます。
    浮いてきたらとりだします。

  • 4

    お好みで黄な粉や黒蜜をかけて完成です。

  • 5

    青汁を2倍の10gいれると濃厚な緑色になります。

きっかけ

おやつの時間も健康を意識できます♪作るのも簡単なので、お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。

おいしくなるコツ

白玉粉と青汁の粉がしっかり混ざるようにこねるとプルプルもちもちでおいしくなります。
また、砂糖のかわりにフラクトオリゴ糖を使うとカロリーダウン☆

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > 白玉団子

レシピID: 1110005085

公開日:2012.09.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
桑の葉青汁で作る白玉だんご
料理用途
普段の料理
関連キーワード
桑の葉青汁オリゴ糖桑葉

あなたにおすすめの人気レシピ

▲桑の葉青汁入り☆白玉だんごのページ上部へ