桑の葉青汁入り☆白玉だんご レシピ・作り方

桑の葉青汁入り☆白玉だんご
  • 約30分
  • 300円前後
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー 楽天市場
健康スイーツ☆緑と白の白玉の2種類を作ってキレイに飾り付けるとおしゃれになります♪

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 桑の葉青汁 5g
  • 90cc
  • 黄な粉 お好みで
  • 黒蜜 お好みで

作り方

  1. 1 白玉粉に水を数回に分けて入れこねます。
  2. 2 少しボロボロしてきたら桑の葉青汁を加え、再びこねます。
  3. 3 耳たぶくらいの固さになったら、一口大にまとめ、沸騰したお湯でゆでます。
    浮いてきたらとりだします。
  4. 4 お好みで黄な粉や黒蜜をかけて完成です。
  5. 5 青汁を2倍の10gいれると濃厚な緑色になります。

きっかけ

おやつの時間も健康を意識できます♪作るのも簡単なので、お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。

おいしくなるコツ

白玉粉と青汁の粉がしっかり混ざるようにこねるとプルプルもちもちでおいしくなります。 また、砂糖のかわりにフラクトオリゴ糖を使うとカロリーダウン☆

  • レシピID:1110005085
  • 公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
関連キーワード
桑の葉 青汁 オリゴ糖 桑葉
料理名
桑の葉青汁で作る白玉だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る