簡単☆らっきょう酢で大根と梨の漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き薄く半月切り、梨も皮を剥き薄めに(お好みの幅でどうぞ)切る。鷹の爪は種を取り輪切りにする。
- 2 保存容器に1とらっきょう酢を入れて冷蔵庫で半日くらい漬け込んで出来上がり。
きっかけ
梨の時期のお気に入りの1品。
おいしくなるコツ
2~3時間漬けるだけでも美味しく食べられますが半日~漬け込んだ方が味が染みます。鷹の爪はお好みで!
- レシピID:1110005017
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 大根と梨の漬物
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.07 15:34
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
梨のお漬物ですか!とても気になります!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。