豚脂身をガーリックチャーハンに♪ レシピ・作り方

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残った豚の脂身で美味しくチャーハンを☆「

材料(2人分)

豚脂身の多い身
100g
残り飯(常温か温めて)
茶碗軽く2杯
1個
ネギ
15cm
紅ショウガ
大1
ガーリック・醤油・塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    トンカツ作る時などに余った豚脂身

    冷凍しておいたのですが、解凍して

    小さく切ってフライパンで炒めます
  2. 2
    お肉が小さく残って脂がいっぱい出てきました。

    この脂にガーリック(刻みでも、粉末でも、おろしでも)を入れてしばらく熱して香りを出します。
  3. 3
    温かいご飯に卵を混ぜて「卵かけご飯」になっているものを、投入。

    良く炒めてなじませます。
  4. 4
    パラパラになったら、
    刻み葱、紅ショウガ、
    醤油、塩コショウを投入。

    よく混ぜて、味が決まったら、火を消して、できあがり♪

おいしくなるコツ

チャーハン、ご飯が冷たいと固まっちゃうみたいです。ニンニク多い目が、良い感じです!

きっかけ

豚の脂身が残って、どうしたものかと思いましたが、チャーハンにしたら大正解でした!

公開日:2012/09/06

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カテゴリ
その他のチャーハン

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mya-waon 簡単に、そして、お金をかけずに、ビックリな美味しい料理を作れたら、最高です!

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