しっとりオールブランクッキー レシピ・作り方

しっとりオールブランクッキー
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
パサパサしたオールブランを食べやすくしたいと思い作りました(*^_^*)

材料(10個人分)

  • オールブラン 40g
  • 豆乳 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 オールブランに豆乳を加えしばらく置いてふやかしておく。
  2. 2 スプーンでオールブランが細かくなるまで混ぜ、バター、砂糖を加え良く混ぜる。
  3. 3 30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  4. 4 まる型にして間隔を広く取り天板に並べる。
    160~170℃に温めたオーブンで30~40分焼く。
  5. 5 オーブンの中で30分ほど放置した後取り出せば完成!

きっかけ

オールブランのパサパサした感じが食べにくかったので作ってみました

  • レシピID:1110004948
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る