しっとりオールブランクッキー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- オールブラン 40g
- 豆乳 50cc
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ2
作り方
- 1 オールブランに豆乳を加えしばらく置いてふやかしておく。
- 2 スプーンでオールブランが細かくなるまで混ぜ、バター、砂糖を加え良く混ぜる。
- 3 30分ほど冷蔵庫で休ませる。
-
4
まる型にして間隔を広く取り天板に並べる。
160~170℃に温めたオーブンで30~40分焼く。 - 5 オーブンの中で30分ほど放置した後取り出せば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません