じゃがいもとインゲンのチリ♡ケチャ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンのチリ♡ケチャ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
neko6084
neko6084
トーストにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥きお好みの太さに千切り、インゲンはじゃがいもの長さに合わせて、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 じゃがいもは2~3分、インゲンは40~50秒レンジで加熱する。その間に油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
  3. 3 加熱したじゃがいもとインゲンを合わせ軽く塩をして火が通るまで炒めたらチリソースとケチャップを入れる。
  4. 4 全体にチリソースとケチャップが絡んだら卵を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ランチにトーストだけでは足りないので作りました。

おいしくなるコツ

最後に卵を入れて作りましたが最初に炒り卵を作って一旦取り出しておいて最後に混ぜても綺麗に出来ます。お好みで♪

  • レシピID:1110004780
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとインゲンのチリ♡ケチャ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/24 16:39
    じゃがいもとインゲンのチリ♡ケチャ炒め
    お野菜いろいろミックスで炒めました~^^) ピリッとチリソースにご飯もモリモリ進み過ぎです・笑! とっても美味しかったです☆ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る