じゃがいもとインゲンのチリ♡ケチャ炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとインゲンのチリ♡ケチャ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/056f89fc9de734ccecbe2808ec41d16be51d286d.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥きお好みの太さに千切り、インゲンはじゃがいもの長さに合わせて、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 じゃがいもは2~3分、インゲンは40~50秒レンジで加熱する。その間に油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
- 3 加熱したじゃがいもとインゲンを合わせ軽く塩をして火が通るまで炒めたらチリソースとケチャップを入れる。
- 4 全体にチリソースとケチャップが絡んだら卵を入れ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ランチにトーストだけでは足りないので作りました。
おいしくなるコツ
最後に卵を入れて作りましたが最初に炒り卵を作って一旦取り出しておいて最後に混ぜても綺麗に出来ます。お好みで♪
- レシピID:1110004780
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/10/24 16:39お野菜いろいろミックスで炒めました~^^) ピリッとチリソースにご飯もモリモリ進み過ぎです・笑! とっても美味しかったです☆ ご馳走さまでした^^*