ズッキーニも酒のつまみに レシピ・作り方

ズッキーニも酒のつまみに
  • 約15分
  • 100円以下
美優100715
美優100715
ズッキーニはパスタなどに入れても美味しくいただけますが、揚げるとつまみとしてもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの量端を切り、適当な大きさに切る
  2. 2 皿に塩胡椒を入れる
  3. 3 小麦粉に水を入れ混ぜる
  4. 4 1を2に入れ良く混ぜた後、3に入れた後混ぜ合わせ、180℃の油で揚げる

きっかけ

イタリア料理で食べた料理が是非食べたくて、自分なりの考えて作りました

おいしくなるコツ

塩コショウは好みに合わせてください。また塩コショウをすると水が出てくるので、水分を取った後、片栗粉を付けても大丈夫です

  • レシピID:1110004775
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのフリット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る