材料(2~3人分)
- 中華めん
- 1袋
- かにかま
- 2本
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/3本
- のり
- 適量
- ドレッシング↓
- すりごま
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- からし
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。卵が茹で上がる3分前くらいに、中華めんを、袋に記載してある表示通りにゆでます。どちらも、水で絞めておきます。
-
- 2
- きゅうりは千切り、かにかまは、裂いておきます。
-
- 3
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- お好みで盛り付けて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚しゃぶのゴマダレを使用してもおいしいです!
きっかけ
彩の良い、サラダを作りました!