アプリで広告非表示を体験しよう

海老たっぷり卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
おから、ブナシメジ後は冷蔵庫にある物で作ってみました。笹かまの代わりにちくわでも大丈夫です

材料(5人分)

おから
300g
ブナシメジ
1パック
干しエビ
20g
笹かま
3つ
1カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナシメジは石付きを取り、手でほぐす。
  2. 2
    笹かまは細かく切る
  3. 3
    鍋にゴマ油をひき、ブナシメジを炒める。笹かま、おから、干しエビを加える。
  4. 4
    水1カップ、砂糖、しょうゆを加え更に炒める

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある物を使いましたが、笹かまはもっと入れてください。砂糖、しょうゆの量は味を見ながら増減してください

きっかけ

スーパーでおからが売っていたので、ついでにシメジを購入し、冷蔵庫にある食材で作ってみました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする