材料(2~3人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 3枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- アスパラ
- 6本
- ★焼肉のたれ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を1cm幅に切り、☆の調味料で30分ほどつけておく
-
- 2
- アスパラも食べやすい大きさに切っておく
★の調味料も混ぜておく
-
- 3
- フライパンで豚肉を焼き、色が付いたら裏返し中火にして焼く
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、2を入れてアスパラに火が通ったら完成☆
きっかけ
アスパラがあったので、子どもも食べれるレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません