材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙2~3
- 韓国海苔
- 8枚くらい
- ごま
- 小さじ1/2
- 塩
- (お好みで)1つまみ
作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種を取り、大き目のさいの目切りにする。
サバ缶は汁けを切り、あらくほぐす。
-
- 2
- ボウルにアボカド、さば、マヨネーズを入れ、韓国海苔をちぎって入れ、ざっくり混ぜる。
味を見て塩を足してください。
-
- 3
- 胡麻を振ってできあがり。
おいしくなるコツ
サバはあまり細かくほぐさない方が食感が残って美味しいです。アボカドも崩さないようにざっくり混ぜてください。
きっかけ
韓国海苔がたくさんあったので
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドと鯖缶の韓国海苔和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません