アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと鯖缶の韓国海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
韓国海苔のごま油の風味が加わっておいしいです。

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
アボカド
1個
マヨネーズ
大匙2~3
韓国海苔
8枚くらい
ごま
小さじ1/2
(お好みで)1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り、大き目のさいの目切りにする。
    サバ缶は汁けを切り、あらくほぐす。
  2. 2
    ボウルにアボカド、さば、マヨネーズを入れ、韓国海苔をちぎって入れ、ざっくり混ぜる。
    味を見て塩を足してください。
  3. 3
    胡麻を振ってできあがり。

おいしくなるコツ

サバはあまり細かくほぐさない方が食感が残って美味しいです。アボカドも崩さないようにざっくり混ぜてください。

きっかけ

韓国海苔がたくさんあったので

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと鯖缶の韓国海苔和え

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする