焼きキャベツとスパムのおろしポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを大き目のくし型に切る。ピーマンは食べやすい大きさに縦に切る。
スパムは1cmくらいの厚さに切る。厚さはお好みで。
-
- 2
- 大根をおろしておく。
-
- 3
- キャベツとピーマンをフライパンに並べ(油はひきません)焦げ目がつくくらいまで中火で両面焼く。
-
- 4
- 皿にキャベツとピーマンをとり、さっとフライパンを洗いスパムを両面焦げ目がつくまで焼く(テフロンの場合は油をひかない)
-
- 5
- キャベツとピーマンの上にスパムを乗せ、胡椒をたっぷりかける。食べる時に大根おろしを乗せポン酢をかけて食べる。
おいしくなるコツ
キャベツは焦げ目がつくまで焼くと甘みが出ます。粗挽き胡椒をたっぷりかけるとおいしいです。
きっかけ
スパムをさっぱり食べたいと思ったので
関連情報
- カテゴリ
-
缶詰
- 料理名
-
焼きキャベツとスパムのおろしポン酢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません