焼きキャベツとスパムのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
スパムだけどおろしポン酢のおかげでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

スパム(減塩)
1/2缶
キャベツ
1/8~1/6個くらい
赤ピーマン
2個
大根
10cmくらい
胡椒
たっぷり
ポン酢
大匙1~2

作り方

  1. 1
    キャベツを大き目のくし型に切る。ピーマンは食べやすい大きさに縦に切る。
    スパムは1cmくらいの厚さに切る。厚さはお好みで。
  2. 2
    大根をおろしておく。
  3. 3
    キャベツとピーマンをフライパンに並べ(油はひきません)焦げ目がつくくらいまで中火で両面焼く。
  4. 4
    皿にキャベツとピーマンをとり、さっとフライパンを洗いスパムを両面焦げ目がつくまで焼く(テフロンの場合は油をひかない)
  5. 5
    キャベツとピーマンの上にスパムを乗せ、胡椒をたっぷりかける。食べる時に大根おろしを乗せポン酢をかけて食べる。

おいしくなるコツ

キャベツは焦げ目がつくまで焼くと甘みが出ます。粗挽き胡椒をたっぷりかけるとおいしいです。

きっかけ

スパムをさっぱり食べたいと思ったので

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
焼きキャベツとスパムのおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする