きゅうりとカリカリ梅のはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの両端を切って麺棒などで叩いて食べやすい大きさに切り塩で揉んで10分位おく。その後は水で洗いよく水気を切っておく。
- 2 カリカリ梅を手を切らない様に種を残して周りをカットする。
- 3 ボウルにはちみつとポン酢をよく混ぜる。きゅうりとカリカリ梅を和えて冷蔵庫で味が染み込むまで冷やして出来上がり。
きっかけ
いつものきゅうり漬けに飽きた時の1品。
おいしくなるコツ
はちみつとポン酢はよ~く混ぜてください。甘めがお好みの時はポン酢の分量を少なくして調整してください。長めに冷蔵庫で冷やすと美味しいです。うちは一晩冷やして次の日に食べます。
- レシピID:1110004632
- 公開日:2012/08/06
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- カテゴリ
- きゅうり
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