かぼちゃマスタードサラダ レシピ・作り方

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nagisa0311
いつもはマヨネーズを使ってつくるカボチャサラダを少し低カロリーにしてみました!

材料(2人分)

カボチャ
100gくらい
キュウリ
1/2本
ゆで卵
1個
粒マスタード
大さじ1/2
塩コショウ
少々
黒酢
大さじ1
豆乳
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    カボチャを小さめに切って、皮ごと電子レンジ600W3分温めて火を通す。
  2. 2
    キュウリを輪切りにして、塩を振って5分程度おき、水気を絞る。
  3. 3
    ボールに1のカボチャ、2のキュウリ、ゆで卵、のこりの材料を入れ、カボチャとゆで卵をつぶしながらよく混ぜたら出来上がり♪
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと尚よし~

おいしくなるコツ

カボチャによく火を通す。

きっかけ

カボチャとキュウリが余っていたので、サラダにしてみました!

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

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