材料(2人分)
- カボチャ
- 100gくらい
- キュウリ
- 1/2本
- ゆで卵
- 1個
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 黒酢
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- カボチャを小さめに切って、皮ごと電子レンジ600W3分温めて火を通す。
-
- 2
- キュウリを輪切りにして、塩を振って5分程度おき、水気を絞る。
-
- 3
- ボールに1のカボチャ、2のキュウリ、ゆで卵、のこりの材料を入れ、カボチャとゆで卵をつぶしながらよく混ぜたら出来上がり♪
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと尚よし~
おいしくなるコツ
カボチャによく火を通す。
きっかけ
カボチャとキュウリが余っていたので、サラダにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません