レタスたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
たくさん野菜を食べるように、レタスをたっぷり上に載せました。かまぼこがなければ、カニカマでも大丈夫です。

材料(6人分)

市販の冷やし中華
6人分
4個
きゅうり
2本
ロースハム
6枚
かまぼこ
1本
トマト
2個
レタス
400g
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンで卵を焼き、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    きゅうりを細く切る
  3. 3
    かまぼこを適当な大きさに切る
  4. 4
    皿に規定時間茹で、水ですすいだ麺を載せ。ハムを細かく切った物を載せる。更に1,2,3を載せる
  5. 5
    トマトを食べやすい大きさに切る
  6. 6
    レタスを食べやすい大きさに切る
  7. 7
    4に5,6を載せ、冷やし中華のたれを掛け、マヨネーズを皿に付ける

おいしくなるコツ

ハムの代わりにチャーシューでも大丈夫です。マヨネーズはお好みでお願いします

きっかけ

夏に野菜をいっぱい取るために、サラダ並みにレタスを載せてみました

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする