作り方
-
- 1
- 和蕎麦を茹で、流水で揉み洗い、水切りし、冷やしておきます。
-
- 2
- お皿に中央をくぼませ、お蕎麦を盛り、ちぎった味付け海苔を散らし、青ネギも散らし、くぼみに温泉卵を乗せます。
-
- 3
-
- わさびを添え、*印を混ぜた麺つゆをかければ出来上がりです。
ちょっとずつ卵を崩しながらも・一気に混ぜて食べても・最後に卵をとっておいても・・^^
因みにちょっとずつ絡める派です^^
おいしくなるコツ
簡単に済ませたい時は、流水麺など使用すれば更に簡単です。
味付け海苔が、味のポイントになって美味しいです^^
きっかけ
夏休みのランチに・・。
温泉卵のとろり~んが絡んで、さっぱりコクある、ぶっかけ蕎麦です。