アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
ガラスープ、しょうゆは好みにより増減してください

材料(4人分)

ニンニクの芽(2袋)
約180g
牛切り落とし
150g
ガラスープの素
大さじ1
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は適当な大きさに切る
  2. 2
    牛肉を切る
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を炒めた後、1を加え更に炒める。ガラスープの素、酒、しょうゆを入れ更に炒める。

おいしくなるコツ

私の好みに合わせて調味料を入れているので、味見をしながら調味料を入れてください

きっかけ

以前から作っていた物をレシピにしてみました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする