牛肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

牛肉とニンニクの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
ガラスープ、しょうゆは好みにより増減してください

材料(4人分)

  • ニンニクの芽(2袋) 約180g
  • 牛切り落とし 150g
  • ガラスープの素 大さじ1
  • 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は適当な大きさに切る
  2. 2 牛肉を切る
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を炒めた後、1を加え更に炒める。ガラスープの素、酒、しょうゆを入れ更に炒める。

きっかけ

以前から作っていた物をレシピにしてみました

おいしくなるコツ

私の好みに合わせて調味料を入れているので、味見をしながら調味料を入れてください

  • レシピID:1110004535
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ニンニクの芽炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る