牛肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニクの芽(2袋) 約180g
- 牛切り落とし 150g
- ガラスープの素 大さじ1
- 酒 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクの芽は適当な大きさに切る
- 2 牛肉を切る
- 3 フライパンに油をひいて、2を炒めた後、1を加え更に炒める。ガラスープの素、酒、しょうゆを入れ更に炒める。
きっかけ
以前から作っていた物をレシピにしてみました
おいしくなるコツ
私の好みに合わせて調味料を入れているので、味見をしながら調味料を入れてください
- レシピID:1110004535
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ニンニクの芽炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません