現在地
パン  > 

なめ茸トースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • トースト

    一枚

  • バター

    5g

  • なめ茸

    大匙2

  • チーズ

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめ茸トースト
  • 100円以下

なめ茸を熱々の白飯で、いただくだけでは勿体ないです。是非、熱々トーストでチーズと一緒に食べてみてください。美味しいですよ。

作り方

  • 1

    まずは、チーズの準備から始めます。
    チーズは薄くスライスしておきます。2㎜程度の厚さです。

  • 2

    食パンの準備を行います。
    それをトーストしておきます。

  • 3

    トーストしておいたパンにバターを塗ります。

  • 4

    そのトースト上に、先ほどスライスしておいたチーズを均等に、満遍なくのせていきます。

  • 5

    その上には、なめ茸を大匙2ほど乗せます。
    ※好きな方は、大匙3くらい乗せても構いません。

  • 6

    さらにその上に、3枚ほどのチーズをのせます。

  • 7

    オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。

  • 8

    チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

地元がエノキダケの大産地なので、いつかはなめ茸をトーストに!と思っていました。ご飯にも美味しいのは勿論ですが、トーストにだっていけますよ。

おいしくなるコツ

なめ茸は元々加熱調理した物ですので、今回のようにトーストとして加熱しても全く問題なく美味しくいただけます。お好きな方は、沢山のせて、いただいてみてください。

レシピID: 1110004507

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナメタケトースト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なめ茸トーストのページ上部へ