現在地
パン  > 

チャンジャトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • トースト

    一枚

  • バター

    5g

  • チーズ

    20g

  • チャンジャ

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チャンジャトースト
  • 100円以下

チャンジャの甘辛いソースとチーズトーストがマッチしてます。思ったほど辛くはないです。ソースが美味しいのでトーストに合いますね。

作り方

  • 1

    ※ご存じとは思いますが、チャンジャとは鱈(タラ)の胃袋を塩漬けし、唐辛子などで甘辛く加工したものです。

  • 2

    まずは、食パンの準備から入ります。
    それをトーストしておきます。

  • 3

    トーストしたパンにはバターを塗っておきます。

  • 4

    チーズを用意します。それを出来るだけ薄く(1~2㎜程度)スライスしておきます。

  • 5

    トーストの上に、そのスライスしたチーズを均等に、満遍なく並べていきます。

  • 6

    オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。

  • 7

    チーズが溶けて、出来上がったトーストの上に、先ほどのチャンジャをのせます。

  • 8

    唐辛子ソースもチーズの上に塗ってしまいます。

  • 9

    ※チャンジャは、あの独特な食感を失わないために、あえて加熱調理しないようにしました。

きっかけ

甘辛い朝鮮風味なトーストを作ってみました。キムチは以前にやりましたが、キムチは甘辛くはなく、塩辛いだけでしたので、今回初めての味です。

おいしくなるコツ

鯛胃袋の方は好みで数個乗せてみてください。チャンジャのソース自体は、甘じょっぱい味がベースになっていますので、トーストとしては食べやすいので、全体に塗ると、より美味しさが引き立ちます。

レシピID: 1110004505

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • gelato

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トースト
料理用途
普段の料理
関連キーワード
チャンジャトーストチーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チャンジャトーストのページ上部へ