現在地
パン  > 

五香粉トースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • トースト

    一枚

  • バター

    5g

  • チーズ

    20g

  • 五香粉

    小匙1/4

  • 黒ゴマ

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
五香粉トースト
  • 100円以下

これぞ、まさに「中華」という調味料を使ったトーストです。中華風トーストを味わいたい方は是非作ってみてください。チャイナタウンを思い出せますよ。

作り方

  • 1

    食パンの準備から始めます。
    まずは、それをトーストしておきます。

  • 2

    トーストしたパンには、バターを塗っておきます。

  • 3

    チーズの準備をします。
    できるだけ薄く(1~2㎜ぐらい)スライスしておきます。

  • 4

    スライスしたチーズを、トースト上に出来るだけ均等に、満遍なく並べていきます。

  • 5

    五香粉を使います。
    これをトーストの上に、振りかけていきます。
    香り的には強いので、ほんの少々で良いです。

  • 6

    ※五香粉は、中国料理では絶対必須と言われている調味料です。

  • 7

    その上には、黒ゴマをパラパラと振りかけていきます。

  • 8

    オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。

  • 9

    チーズがとろけたら完成です。

  • 10

    ※仕上げに、「追い五香粉」というのも、良いかと思います。
    この香りが好きな方は、是非、出来上がった後にも少々かけてみてください。

きっかけ

元々、中華料理が大好きで、色々な中華調味料を使ったりしてます。でもこの五香粉だけは一番好きな物の一つです。チャーハンに使ったり、肉料理にも使えて万能です。好きな人ははまると思いますよ。

おいしくなるコツ

中華街の食材の店に行くと、五香粉の香りで部屋が充満している時があります。それほど中華料理ではポピュラーな調味料です。トーストを中華風にしたければ、沢山振りかけると、美味しい中華風なトーストになりますよ。

レシピID: 1110004503

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トースト
料理用途
普段の料理
関連キーワード
五香粉トースト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲五香粉トーストのページ上部へ