茄子とプチトマトの煮びたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子はピーラーで縦に皮を剥いて(お好みで全部剥いても)水にさらしておく。
- 2 プチトマトは洗ってヘタを取り半分に切る。あまり小さい時はそのままで。
- 3 キッチンペーパーで茄子の水気を取りフライパンで両面焼く。
- 4 合わせ調味料とプチトマトを入れ弱火と中火の間くらいで5~6分煮たら出来上がり。
きっかけ
夏になると食べたくなる1品。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる時は湯むきして下さい。冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しくなります。写真は夕食用に午前中作ったものです。とても味が染みていました♪
- レシピID:1110004394
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とプチトマトの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません